#서론
휘핑해놓았던 생크림이 많이 남았고, 아까웠다.
어제의 교훈 : 딸기 생크림 샌드위치 4개에는 생크림 250g이 적당하다.
교훈은 얻었지만 생크림 250g이 남았다.
생크림 250g, 계란, 우유, 설탕,,,,,
이 재료가 집에 있는데, 수플레를 안만든다?
그것은 범죄라고 생각한다.
1.계란흰자만 휘핑한다.
나는 왜 계란 휘핑 영상은 찍지 않았을까
뭐 그럴 수도 있지ㅋ
2.생크림에 휘핑한 계란과 노른자를 투하! 한다.
여기서 포인트는 정말 살살 뒤집는 듯한 느낌으로 섞어주는 것.
막 저으면 휘핑 거품이 사라져버린다.
정말 살살 조심히 섞어준다.
3.약불에 정말 천천히 익혀준다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 과정이 망해서 사진이 없다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4.각종 과일로 데코레이션 해주고 시럽 뿌려주기
시럽은 취향껏 아무거나 뿌리기
설탕 뿌려도 맛있음>_<
FIN.
인스타그램@seoooorina
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
딸기 생크림 샌드위치를 만들어 보아요(feat.현실편) (0) | 2022.01.18 |
---|---|
새우는 싫어하지만, 쉬림프링은 좋아함 (0) | 2021.08.21 |